每日话语

琼妮·埃里克森·多田创作的每日话语均来源于圣经真理,每篇都极富生命力,
相信他们能鼓励到你并照亮你与耶稣基督每日同行的道路。

在冬天以前过来

 “你要赶紧在冬天以前到我这里来。”提摩太后书4:21

 

    约翰是位来自荷兰的金发小伙子,他年轻,个儿高。我是通过我的表兄认识他的,他们在英国上过同一所圣经学校。他既有恩赐又长得帅气,这可能已经勾勒出了一位能在他老家荷兰,或者几乎在世界上任何地方舒适地从事宣教的青年的轮廓。

    然而,舒适感并不是约翰的主要目标之一。他选择了把福音传给以色列附近西奈荒凉沙漠的游牧民族贝都因人,一个生活在世界上最被人遗忘的角落里的人群。

    约翰从沙漠里的人们那里学到了许多生活经验,包括若是你发现了水源却因疏忽而没去告诉同伴们,人们会认为这样要比谋杀更糟糕。约翰指出,如果夏天在沙漠里缺水六个小时,你就死定了。

    就像腓立比书3章中,保罗流泪的原因,是因为基督徒知道所有喜乐的诀窍,但这并没有改变他们的生活或使他们与他人分享。当其他人口渴的时候,他们杯子满溢,却干坐在那里。

    你也知道水源在哪里。现在,口渴的男人和女人围绕着你:街上的邻居、服务站的员工、搬运你杂货的小伙子、为你打字和整理文件的秘书、你的远房姨妈。如果这些人不认识耶稣基督,他们会渴死的。

    保罗对提摩太说:“尽你最大的努力在冬天之前到达这里。”现在,就做些事情来满足别人对永恒水的渴望吧。在沟通渠道畅通的时候就去做这件事。这就是发生的时候,如果不这么做,就是个罪人。

主,请指教我今天的行为,趁着我们与那些渴望从祢的欢乐杯中畅饮之人的沟通渠道被风暴中断之前,帮助我去珍惜祢所给我的财宝,我必须跟他人分享。