每日话语

琼妮·埃里克森·多田创作的每日话语均来源于圣经真理,每篇都极富生命力,
相信他们能鼓励到你并照亮你与耶稣基督每日同行的道路。

面对面

 “求你容我得见你的面貌,得听你的声音;因为你的声音柔和,你的面貌秀美。”

                                                        雅歌2:14

这是一位沉浸在爱中的上帝。当我们发自内心以言语和歌声来赞美祂的时候,祂渴望见到我们的面,听到我们的声音。“义人哪,你们应当靠耶和华欢乐;正直人的赞美是合宜的。”还有“你们要赞美耶和华!因歌颂我们的神为善为美,赞美的话是合宜的。”(《诗篇》33:1和147:1)

当我赞美祂的时候,祂视我的灵魂为美!这让我更想以言语和歌声来赞美祂。这也就不奇怪,为什么我是如此迫不及待要见祂的面。我如同在等候中的新娘,当见不到自己朝思暮想的那一位的脸庞,我的心中就很难感到安稳。等到新郎和新娘见面时,他们彼此就可以面对面表达亲昵了。当《圣经》说渴慕上帝的时候,实际上说的是,想见到祂的面。诗人恳求上帝,“使你的脸发光”,还说“不要向我掩面”,最后说“至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形像(见或作看),就心满意足了。”(《诗篇》80:3,27:9,17:15)得见上帝的面,就能找到爱、接纳和满足。

____________________________

不管我们是否知晓,我们渴慕见上帝的面正是出于一种渴望,渴望自己的罪得以被显露,被洁净。这就是等待中的新娘所做的,“新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣”(《启示录》19:7-8)。细麻衣代表着圣徒们的义行。你送给救主的结婚礼物,就是你在世间的顺服,证明了你对主的爱。披上义袍,你就会见到上帝的面!让你今天的赞美更酣畅淋漓吧——祂会觉得这很可爱!

我今天要用《诗篇》42篇来做祷告:神阿,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神;我几时得朝见神呢?