每日话语

琼妮·埃里克森·多田创作的每日话语均来源于圣经真理,每篇都极富生命力,
相信他们能鼓励到你并照亮你与耶稣基督每日同行的道路。

那位可称颂的神

“……可称颂之神交托我荣耀福音……”  提前1:11 

那可称颂、独有权能的万王之王、万主之主,就是那独一不死,住

不能靠近的光里……”                         

                                                                提前6:15-16 

有福乃乐(blessed作“可称颂的”,也作“有福的”)。实际上,学者们会用“非常快乐且幸福”来解释“有福”。那是雀跃,是喜乐;是容光焕发,欢天喜地。因为神并非是一位会受到威胁,且要努力获得关注的神。祂不轻易发怒,不小心眼,也不会在不好的日子里心情不爽。当世界出错时,祂不是在咬指甲,不是在大发脾气。相反地,祂是一位欢欣喜悦的神。

为什么这对我们来说是个大好的消息呢?因为当我们有麻烦时,神最好没有麻烦——在处境困难时去依靠一个同样困苦的人,这对我们根本没有好处。深陷痛苦之人需要的是一个强有力的、安全又让其喜乐的支柱。神正是这样的:祂是满怀喜悦的根基,充满喜乐的磐石,也是快乐的山寨。当我们在罪中跌倒时,当我们因着自身的顽固和不顺服而故意违背神的命令时,这并不会把神的鼻子气歪。我们永远也不用担心祂心情的好坏,不用担心祂是否会对我们发出愤怒的咆哮。无论我们做什么,都无法扰乱这位喜乐之神——我们会发现,祂总是那样满怀怜悯,充满宽容(Estes, 史蒂夫•埃斯提,琼尼多本书籍的合著者)。

_______________________

  当主耶稣说温柔的……贫穷的……使人和睦的人有福了”的时候,祂的心里是满怀喜悦的。祂要表达的意思是:这样的人是幸运的,我们应该羡慕他们,他们是被喜乐所充满的人。我们最像神的时候,就是我们充满喜乐的时候——从温柔、谦卑和属灵的贫乏中满溢出敬虔的喜乐来,这就是我们对自身的深深觉悟——我们迫切需要神!

主啊!请今天就让我感到你的喜乐在我心中满溢。让我看到自己因你而蒙福,快乐,并因你而欣喜满足。