每日话语

琼妮·埃里克森·多田创作的每日话语均来源于圣经真理,每篇都极富生命力,
相信他们能鼓励到你并照亮你与耶稣基督每日同行的道路。

随波逐流

“所以我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。”

                                                    希伯来书2:1

还记得吗,当你还是个小孩子的时候,曾骑在一个卡车轮胎上,在轻柔的海浪上漂浮?我记得,自己在暖暖的阳光连同轻柔的晃动中,几乎快睡着了。实际上,有一次我真的睡着了。当一个大浪把我拍醒的时候,我抬起头看着海面,恐惧开始在心底蔓延,因为自己已经离海岸很远了。后来,一阵猛烈的海浪推着我,把我推到了岸边。至始至终,我都不知道是怎么回事……一切都发生的太快了!我都不知道自己到底漂了多远,直到远远地望见自己家人在海滩上的那一刻,我才明白过来。

随波漂走是一件很危险的事情。我们的生活中总是,总是有某种暗流推动我们漂走。而我们却总是要逆着潮汐游泳,逆流而上。我们经常会不知不觉地受着随波逐流的诱惑。若非见到基督耶稣,我们永远都不知道自己到底漂走了有多远……直到我们看见自己和其他人之间的距离。我们中任何一个人,无论是灵性还是道德,都会随波逐流。没人可以免疫。想想你人生中那些会把你卷走的强大暗流,除非你能抓紧船桨,否则就无法控制自己的方向。社会主流思想和时尚潮流也是暗流。还有一个暗流,就是个人欲望,总想做自己愿意做的事情。欲望是一种很强大的暗流。唯物主义则会永无止境地把你拉向深渊。

跟随神一点也不轻松。今天,你要把自己的锚安放在委身基督上。然后,抓紧手中的船桨,不停的划桨,与身边那些强大的暗流抗衡。别让自己懒懒地睡着,以至于被随波卷走。

____________________________

有人说,“播种一个意念,收获一份行动……播种一个行动,收获一个习惯……播种一个习惯,收获一种品格。”漂离神都是从小事上开始的,从那些很小的想法开始。把控住你心思意念里的暗流,拿出一本和合本《圣经》,打开《哥林多后书》10:5。你的心思意念能够被夺回吗?谁能给予你能力去夺回自己的心思意念?

主啊,你就是我的灯塔,我的中心,我的高塔。我看看自己离你有多远或多近,我就会知道自己漂出去多远了。请把我的锚安放在你身边。